关于“回首解放征程,追忆西路英烈”主题党日活动的感想
2020年06月28日 来源:高速网 来进浩

  【高速网 来进浩】今日甘肃景泰收费所党支部开展了“回首解放征程,追忆西路英烈”的主题党日活动,作为一名党员,有幸参与本次活动。
 
  晨曦下的墓碑由步枪,长毛和刺刀组成,如同西路军先烈一般庄严朴素。凭吊仪式简洁庄重,没有激情澎湃的演讲,也没有声势浩大的宣扬,只有18名党员的默默哀悼。2400名英雄长眠于此,我不知道他们的名字,我只知道他们叫做西路军!
 
  进入纪念馆如同走进了历史长廊,回眸,是那风雨飘摇的战争年代,我看到了,一名名西路军先烈的英勇事迹。我听见了,一声声西路军先烈的咆哮呐喊,是那么的鲜活生动。
 
  抚今追昔,遥想当年,西路军先烈为我中华甘死如殕,是我辈党员的榜样,楷模。不忘初心,牢记使命并非只是一句口号,中国青年党员的肩头也不应该仅仅只有明月清风,草长莺飞,更应该有国家的使命和责任。我辈党员应当鼓起勇气,去接受挑战,去肩负责任,去完成使命,去铭记历史,遇事向前,摆脱冷气,以梦为马才能不负韵华。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯