不要太以自我为中心
2020年06月29日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】在我们的生活圈中,总会遇到一些这样的人,他们自我感觉良好,做什么事都以自己的意愿为中心。要求所有人都围着她转,不关乎他人痛仰。这种人心里只有自己,却从来不为别人考虑,他们崇尚的是“人不为己,天诛地灭”。毫无疑问,这种自我的意识对个人的发展是有百害而无一利的,没有人愿意同这样自私的人合作共事或终生相伴。
 
  坦白的说,任何人都会有一点自私的思想。尤其是现在大多都是独生子女,从小就生活在一种相对独立的生活状态中,他们是整个家庭的核心,他们的生活环境致使自己在不知不觉中就养成了自私自利的坏习惯,不能全面的思考问题,他们往往只会考虑自己的利益。
 
  其实每个人都想要获得利益,而避免受到伤害,这是人类的天性。可是人们总是被相互影响和制约者。人类的发展与和谐,就是在这种相互制约的制度下平衡的。如果你在某件事情上获得了利益,那便有可能会伤害到其他人的利益。
 
  跳出自己的圈子,多为身边的人想想。学会理解他人,并且学着尊重关心,帮助身边的每个人,只有这样在你需要帮助的时候,别人才会伸出援助助手之手。在这个过程中,你可以体验到人生的价值和快乐。我们要学会控制自我的欲望与言行,满足自己的利益的时候,一定要合情合理,在不伤害别人的基础上,把关爱留给别人,把公心留给自己。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯