一疫永屹
2020年06月30日 来源:高速网 袁伟红

  【高速网 袁伟红】庚子年初,适逢荆楚大疫。染者数以万计,众惶恐,皆闭户,举国防之。江城上下,道无车舟,万巷空寂,过之满目疮痍。然外狼异动,垂涎而候,华夏大地,腹背芒刺。幸而龙魂不屈,风雨而立。医者无私,军警无谓,万民齐心。政者,医者,兵者,扛鼎勇战矣。商客,名家,百姓,邻邦,仁义者,献物捐资。叹山川异域,风月同天,岂曰无衣与子同袍。月余,疫情尽去,华灯初上,举国皆欢,国泰民安。此为,华夏!
 
  偶然在网络看到上面这篇佚名的辞,兴叹之余,略有所感。
 
  2020年,注定是个不平凡的一年。
 
  年初,一场来及不明的肺炎气势汹汹的瞄准了祖国腹地素有“东方芝加哥”之称的武汉!
 
  疫情不分青红皂白持续发酵,一时间,武汉这座美丽的城市牵动着每一个国人的心,作为“九省通忂”的城池同时也成为了世界的焦点。
 
  防控狙击战打响了!一场疫情,一夜封城。
 
  千千万万的国人自发投入到这场没有硝烟的战争中,八天的时间建成了火神山医院,各个省份向武汉湖北一线捐献物资,大家有什么捐什么,许多无名英雄向派出所、防疫站点、医院等投放口罩、免费提供餐食,这场疫情让我们看到了国人的团结,让我们见证了中国的速度!
 
   从12月31日的官宣至今,新型冠状肺炎已经肆虐的同时。在习大大的领导下,我们党迅速采取措施,国人团结一致,闭门不出。抗疫一线,党员同志义无反顾冲在最前锋,后方战线,亦有众多党员同志提供粮食和防护物资。作为拥有十四亿人口的大国,我们在用自己的方式来守护我们的祖国。
 
  看到许多的志愿者同志在各个防疫站点贡献自己的一份力量,我很向往,但现实却只是让我居家防疫,然而这是亿万国人都在做的事情。特别是国外疫情爆发,中国,成为了世界上最安全的国度!我们的党向世界交的答卷就是最好范文!
 
  再后来,疫情扩张到了全世界,多个国家均有新冠肺炎的出现,中国在竭力处理国内疫情的同时还对一些国家尽可能提供帮扶援助……,中国,用自己的力量影响着全世界!
 
   这场疫情,这场灾难检验了我们国家的力量,团结,速度,博爱……,让世界重新认识我们屹立在东方屹立在世界的泱泱大国――China中国!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯