家的味道
2020年07月06日 来源:高速网 李玉肖

  【高速网 李玉肖】家的味道是什么?是一家人坐在一起谈东论西;是妈妈在厨房忙碌的身影;是爸爸边修剪绿植边在阳台上收拾杂物的场景…… 。一场突如其来的疫情,让一切都显得格外珍贵。 半年来,无时无刻不在想念着家乡、家人、家的味道,弟弟在外地上班,爸爸在乡下老家照顾爷爷,妈妈也忙着找了份工作,一切都在静静地,家里好久没热闹过了。
 
  7.1节,是党的99年华诞!我们这个小家也在酝酿庆祝一下党的生日,也盼来了家庭小聚的机会,也等来了妈妈做的炸酱面和小煎饼,这就是盼了已久的妈妈的味道,我的思绪一下子回到了从前。在小时候的记忆里,妈妈的味道就是那一个个绿色的小煎饼,软软糯糯,充满了青菜的气息,小时候最喜爱的美食。那时候我还在老家读小学,家离学校不算太远,遇到下雨天好的时候,天气糟糕的时候上学也要走40分钟,天刚放亮就得出发上学了,妈妈为了能够让我吃上一顿早餐,经常是天不亮就准备做我最喜欢吃的饼,然后给我包装好,放在书包里。似乎,这种味道记忆犹新。
 
 “愣着干什么,快来帮忙!”妈妈的一声招呼,打断了我的回忆,赶紧到厨房一起做饭,看着妈妈一根根白发,心中涌起酸楚,她为了我们操心,也该让她歇歇了,便下决心想学学妈妈的手艺,传承一下技艺,继承一下家的传统。
 
  这就是家,永远难以割舍的地方,品味着妈妈做的美味,聊一聊工作,谈一谈过去,爸爸总是用家长的口吻点评者,再讲一些激励的话。这就是家的味道,温暖、温馨、不舍,匆匆忙忙回来,又急急忙忙工作去,总是让人牵挂。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯