亲,ETC办了吗?
2020年07月27日 来源:高速网 李路路

  想必ETC是大家最近两年与朋友闲谈最常聊的话题吧,是否你的朋友圈有一段时间被ETC宣传刷过屏,您是否也为爱车办理了ETC业务。
 
  其实ETC的好处是大家有目众睹的,自从有了ETC之后,高速通行非常方便,再也不用担心遇到难下高速公路的问题,为了督促车主安装ETC,相关部门还推出了各项优惠政策,让车主享受到优惠,可以主动安装ETC,吸引广大客户群体。
 
  首先,安装ETC的车主享受5%优惠是必然的,而且不费吹灰之力办理,银行、收费站工作人员十分配合,无论你想了解哪一方面都知无不言、言无不尽。根据ETC的使用情况,相关部门已经确立了目标,并且实施全面覆盖,尽量让所有车都安装ETC。不管怎样,还是有一些人坚持不安装ETC,若是你也在其内,先把这篇文章看完再做决定吧!
 
  其次,人工收费车道仅省下一两个车道,其他车道全面推广ETC的使用,ETC将是一大趋势,没有安装ETC的车辆,估计就只能排队等候下高速了。虽然每一个人对于办理ETC的看法各不相同,但是使用ETC的人群还在持续上升,而且是一大趋势。虽然办理不办理ETC是车主的自由选择,但是能享受特权的人也只有ETC车主了。       
 
  2021年开始,运输鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,通过安装ETC车载装置并预约通行方式,享受通行费优惠政策,并依据信用记录逐步降低查验频次;未安装ETC车载装置且未提前完成互联网预约,以及已安装ETC车载装置但在入口收费站未使用或无法正常使用(如被列入ETC用户信用黑名单),领取CPC卡通行的车辆,不再享受免费通行政策。
 
  此次国家大力号召办理ETC业务,你还坚持不安装ETC吗?



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯