安全无小事
2020年07月27日 来源:高速网 李路路

  何谓安全?无危则安,无损则全。安全一直是我们老生常谈的话题,从上学时的安全教育讲座,到如今的安全教育课堂,再到如今各类安全活动的展开都离不开安全这个永恒的话题,各类新闻报道几乎每天都会报道关于安全的实例,目的就是让我们时时刻刻警惕身边的安全隐患,保障安全就是保障生命,它是我们赖以生存下去的前提,只有保障了安全,我们的生命才能大放异彩,才能有如今的学习和工作以及各种多姿多彩的生活。保障自己的安全不仅是对自己负责,同时也是对他人生命的负责,如果我们在安全问题上能多多留意多多细心,挽救的不只是自己的生命,更有可能是在挽回他人的健康安全。安全无小事,我们都遇到过或大或小的安全问题,这些问题如果不及时解决,及时吸取教训,很可能会酿成大祸。

  还记得四川凉山的那场大火,一条条生命就这样被无情的大火夺去,若不是一些人粗心大意忽视消防安全,淡薄消防意识,也许就不会有这场大火,也不会有那么多年轻的消防官兵葬身于火海之中,这是多么令人痛心和惋惜的,还有浙江台州油罐车爆炸事件,这种例子比比皆是,这些都是我们平时只要稍加留意留心一些就能发现的,安全知识的贫乏和意识的淡薄总能让我们看到一幕幕血的教训,“前事不忘,后事之师”,生活中没有偶然的“事故”,只有可预防的伤害。只要我们平时多一份细心,多一份警觉,多一些安全意识,及时发现安全隐患,我们的生活就能多一份可能,多一份美好。
 
   生命是自己的,我们要对自己负责,但同时也是父母给的,也要对他们负责,所以假如我们的生命安全受到威胁,这不仅关乎自己的人生历程,对家庭的影响也是非常悲痛的。生活,瞬息万变,我们永远不知道下一秒发生什么,也永远不知道意外与明天哪个先来?安全事故层出不穷,可是安全教育却永不止步!我们应当增强自己的安全意识,学习相关的安全知识,增强自我保护的能力,提高各种防范各种隐患的知识与技能,同时也要宣传各类安全知识,帮助人们了解它们,做到居安思危、有备无患。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯