节能减排 从我做起
2020年08月06日 来源:高速网 伍海

  【高速网 伍海】纵观人类文明发展几千年,总是不断向地球母亲索取,非法砍伐树木、盗猎稀有野生动物、捕捞淡海鱼类、重工业及大气污染等种种行为在持续进行着,导致地球现在的千疮百孔与生态破坏。
 
  地球石油煤资源也会有耗尽的那一天,稀有野生动物正在慢慢灭绝,所以节能减排与可持续发展在当今时代,至关重要!然而,大多数人总是抱着一种无关紧要的态度去看待节能减排。提倡节能减排,应从我做起,由此及彼,影响他人。
 
  也有人疑问的说节能减排到底怎么节能、如何减排?一个人能节约多少能源?能减掉多少环境有害物质排放?我一个人也不会影响地球吧?古人云“千里之堤,毁于蚁穴,千里之行,始于足下”,只要我们每个人珍惜地球母亲,爱护花草树木。节约身边的每一滴水、每一度电,那个蔚蓝的天空、湛蓝的海水、绿油油的草地、茂密的森林,将会再度重回我们的视野。
 
  具体的节能减排措施,人人都可以做到,比如出门尽量乘坐公共汽车或者共享电动自行车;尽量减少乘坐私家车出行;日常洗衣服和洗菜水用于冲马桶或浇花;纸张使用如果有必要,可以二次使用背面;日常垃圾进行分类处理,避免造成可回收垃圾的不正当处理。
 
  如今,全球变暖给我们敲响了警钟,地球正面临着巨大的挑战。保护地球,就是保护我们的家。让我们行动起来,坚持节能减排,挽救地球家园的命运,维护人类社会的可持续发展。就今天,就现在,我们一起行动起来,爱护地球,爱护环境!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯