学习“学习强国”心得体会
2020年08月06日 来源:高速网 陈素珍

  【高速网 陈素珍】“人才有高下,知物由学。”、“梦想从学习开始,事业靠本领成就”、“广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识”。“学习强国”里摘录的习总书记的铮铮箴言为我人生前进的道路指明了方向。
 
  被“学习强国”改变的生活。在收费站,工作之余的大部分时光都被刷抖音、追泡沫剧、上网打游戏这些没有品质的生活占据,除了必要的工作和生活,只要一有空闲,就会抱起手机做着这些毫无意义的事情,不说我们的生活已经到了“玩物丧志”,但是我们也真的是在虚度光阴。今年6月,当单位要求每天进行“学习强国”学习时,我总感觉没有充足的时间做这件事,所以总是匆匆挣满积分草草了事。可是突然有一天在儿子的语文试卷上我发现了一道题,我很是兴奋地告诉儿子,这个我知道,然而这个题变换了一个填空,我并没有完全记住全部答案,最终我也没能告诉儿子准确的答案,儿子似乎还笑话我说:“爸爸,你这是怎么答得题啊?”我清楚的记得自己做过这道题,但是因为只是为了刷积分,为了做题而做题,并没有认真读题,所以不但没有帮到孩子,似乎还很是“丢脸”,明明知道却因为自己学习不够认真仔细而不会。此时的我突然意识到,“学习强国”为了的是不断储备我们的知识,它不该只成为我们完成积分任务的工具。
 
  自此我更加认真的开始利用“学习强国”学习知识,在工作中学习、在工作之余学习,在生活中学习,努力营造一份浓厚的学习氛围,陪伴儿子备战中考,软件上学习内容丰富多彩,从政治、经济、文化、社会、生态、教育、人物方方面面都有涉猎,表现形式从文字、图片、视频、答题等方面,让我们从视觉、听觉上真正感受到学习的魅力。通过“学习强国”的学习,让我的内心得到极大的充实,也让我懂得保持着阳光积极的心态努力工作,积极进取,我想那就是对美好生活的向往。
 
  学习一直是增强本领的重要途径。在面对新形势下的改革,只有不断的加强自身学习,拓宽眼界和视野,勤学善思与时俱进,才是能够不断地战胜挑战,让自己立于不败之地。当“学习强国”悄然走进我们的生活,从最初带来的一种负担情绪开始,慢慢地变成了我们工作和生活中一种不可或缺的“战友”。它正用一种新的方式在潜移默化中锤炼我们,提升我们,使思想、能力、行动都能跟上新时代前进步伐。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯