安全在人心 安全在人行
2020年08月10日 来源:高速网 石柏泰

  安全是一个从古至今都不可忽视的词语,在这发展迅速的社会,安全更是与我们息息相关,小到人身安全,大到国家安全都是不可忽视的存在。我国将6月份定为“安全月”,以坚持“安全第一、预防为主”的方针,来立足防范,强化意识,安全生产。
 
  作为高速公路的守门人,我们时刻提醒广大司乘注意人身安全和行车安全,在此我为高速公路上的广大司乘提出以下提示:
 
  一、开车上路前检查车况,排除车辆存在的安全隐患,从根源上消除安全隐患,避免路途中出现故障。
 
  二、拒绝疲劳驾驶,在行车过程中保持精神集中,高度警惕,时刻注意突发事件。
 
  三、拒绝货车超载超限,拒绝客车超员载客,超出车辆标准的那一点正是事故的导火索。
 
  四、高速路上拒绝超速行驶,高速路本身作为快速路段,危险系数就很高,您的违规驾驶可能给你带来很大的伤害。
 
  五、在高速路段发生事故时,必须离开道路,远离事故现场,避免二次事故的发生。
 
  安全来自细心,事故出于麻痹,望广大司乘严格遵守交通法规,以自身的安全为主。最后在此祝愿您旅途愉快,合家欢乐。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯