为收费站一线收费员致敬
2020年08月14日 来源:高速网 朱铜

  【高速网 朱铜】有这样一份工作:外表看起来光鲜亮丽,工作环境优雅大气,然而:没有双休,没有法定假日,底薪少的可怜,加班没有加班费,车费油费还得自理,每天都是各种任务和绩效,要不断考核和学习,随时要担心明访暗访。
 
  有这样一群人:他们朝气蓬勃,经验丰富,拉出来都是品貌端正,俊男美女,然而:他们总有完不成的任务,上一年班却苍老三年,男的生儿难,女的嫁人难。女的当男人用,男的当超人用,能西装笔挺的演讲,运筹帷幄的谈判,更能穿着最白的衬衫去扫垃圾,爬绿通,搬资料,如同特种兵一般什么都能干。每天起床第一个想到的不是老婆而是各种任务,半夜做梦梦到被暗访而惊醒。有多少压力都只能独自面对,前一刻还双眼含泪当见到司机就立刻喜笑颜开,只有在朋友的酒会上能麻醉自己完全放松,而酒醒之后就要面对新的任务。
 
  他们就是传说中的高速公路收费员!曾经的欢笑泪水,曾经的奋进热血,个中酸甜苦辣只有自己清楚!无论是否还在这个行业,无论是否还在那个岗位,我们都会记得曾经一起的日子。 
 
  献给那些天烈日下正拿着扫把打扫广场,正在亭子里做文明服务。也献给曾经一起战斗,无论多苦多累,我们还是坐在亭子里,依然昂首挺胸,意气风发的说"你好,请稍候!" 辛苦了!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯