针对地下积水的安全举措
2020年08月19日 来源:高速网 来进浩

  秋水时至,百川灌河。径流之大,两峙诸崖之间不辨牛马。———庄子·秋水
 
  所谓“自古立秋多雨润”说的是入秋时分,雨水多变难测,阴晴交替频繁。古语云:“月满则亏,水满则溢。”频繁的天气变幻必然存在诸多安全隐患,秋季往往雨后放晴不到一两天又会降雨。长此以往,就会形成大量的地下积水,地下积水会导致地上路面乃至建筑设施下陷或塌陷。

  甘肃大靖属于高原山地地区,是地下积水形成的暖床地区,所以及时抽排地下积水变成了大靖收费站的重大任务。大靖收费站对地下积水问题做出应对有三:第一及时抽排收费站所有地下井的积水;第二对下陷地方进行填充或加固;第三翻新上下排水系统(排水管道疏通及排水渠拓宽)。
 
  此上方法虽然不能彻底解决地下积水的问题,但是可以做到及时止损,防止问题向更恶劣的方向发展,大大降低了安全风险。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯