又逢桂花开
2020年08月19日 来源:高速网 谢建兰

  【高速网 谢建兰】讯:吃完晚饭,邀着同事走到院子里,看着细碎的夕阳洒满整个院子。四周是连绵的青山,碧蓝的天空飘着白云,长龙的美再也藏不住了。远远的,就能闻到一股沁人的芬芳,情不自禁来到门口的桂花树旁,那一簇簇小小的、淡黄色的小花朵掩藏在绿叶丛中,散发出淡淡的、幽幽的清香,好似害羞矜持的少女,令人怦然心动。同事兴奋地说:呵,长得真好,越来越茂盛了,越来越香了。摘了一小朵,放在手心,不禁深深地吸了几口,细细的嗅起它的香味,令人陶醉,心旷神怡。
 
  来这很长时间了,生活变的慵懒了,疲惫了,忧伤了。每天都踏着相同的节奏,来来去去,忙忙碌碌,一天天就如流水般过去了。而那棵桂花,从它来到长龙那天开始,一直生机勃勃,莫名的,心头就会涌动着幸福和愉悦。
 
  “人闲桂花落”,在我们悠闲自得时,深秋的傍晚吹来微凉的风,那桂花也便随风簌簌的落下许多,在那绿油油的草坪上,点点金黄,就像是长出的颗颗星星,美不胜收。我从小就对桂花有着很深的感情,喜欢它的清新雅致,但不张扬,喜欢它的淡淡幽香,但不扰人。
 
  远处的几个人影,是天天见面的同事,他们也在闻桂而悦吧,在这宁静的乡下,每天都是熟悉的景物,每天都是熟悉的人,与喧嚣的城市相比,这何尝不是一种乐趣,慢慢的竟忘了忧郁为何物。
看着天边,最后一丝亮光也被黑夜吞没了,整座大山又恢复到先前的沉寂,走到树下随意的折下几枝,挽着同事不舍的回到房间,生活就应该这样简单并快乐着。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯