做一个情绪稳定的中年人
2020年08月31日 来源:高速网 陈海彦

  近日人民日报微博的夜读文章《去做一个情绪稳定的成年人》中这样写道:“成年人的生活确实不易,但如果不能学会管理情绪,就很容易在日复一日的焦虑中消耗自己。你控制不住情绪,它就会吞噬你。从现在开始,不要再为莫名的烦恼纠结,寻找一个合适的方式,释放一下坏情绪。明天,一身轻松地出发。  ”

  人至中年,生活的各种压力纷然而至,我们有时候甚至分不清这种压力是真实存在的还是只是存在于精神上,其实好多时候是我们过于烦躁的情绪让我们加倍放大了这些所谓的压力,生活原本没有那么难,只是我们想的太多,却做的太少。有时候回想一下,我们烦躁的时候,我们无法控制情绪的时候,其实并不是我们真正遇到困难的时候,而只是因为生活中一些鸡毛蒜皮的小事,所以试着去学会管理情绪,试着去对着莫名烦躁的自己说放下,才是我们能够好好面对生活的方法。
 
       人们常说年少时爱做梦,人老了像小孩儿,只有中年人是无坚不摧的。年少的时候可以拥有无数的梦想,虚幻的不切实际的,甚至是狂妄自大的,因为年轻有无数的可能,又因为年轻无所畏惧,这些梦想再狂妄再虚无却依然显得那么的美好。

  中年人很少会有这样的想法和情绪,我们更多的是对现实的认知和妥协,我们要好好工作好好生活,我们要认真的经营我们的家,我们既要承担工作和家庭的责任又要协调工作与家庭的关系,有时候有了负面情绪不知道该怎么样化解,就会产生更多的负面情绪,找到一个良好的发泄出口,找到一个适合自己的缓解压力的方法,我们的才能够变得温和,我们才能够不那么烦躁,也只有我们真正的做了自己情绪的主人,我们才能够真正的主宰自己的人生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯