一针一线总关情
2020年08月31日 来源:高速网 宁海华

  【高速网 宁海华】又是一年开学季。由于受新冠疫情影响,众多学子在家上网课已有大半年了,我儿亦是如此。依稀中考刚刚结束,一眨眼已奔向高中二年级。
 
  儿子从初中就开始远读,每每开学前就早早准备给孩子收拾行囊,而今时正将拆洗好的被褥一针一线缝着,突然孟郊的《游子吟》浮现脑海;慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。虽说现在的孩子都不用再穿母亲缝制的衣服,但缝缝被褥还是有的,仿佛这每一针每一线都能牵动母子之间的感情,都在表达母亲对儿子的深爱。
 
  有句老话说的好:不养儿不知父母恩。有了儿子后深深地体会了这句话的含义,曾经心灵手巧的母亲用自己的巧手将一家人的吃穿照顾的无微不至,尤其是我们小时候脚上穿的鞋子,春夏秋冬,各式各样,羡煞了同龄的小朋友。也许正因如此,母亲那手里的一针一线总能时刻牵动我的心。如今已为人母的我虽不及母亲那般手巧,却也能利用手中的针线将被褥缝好,让孩子能睡得舒舒服服。
 
  同时更想利用手中的针线牵动儿子的心念,让他时刻记得母亲的牵挂和嘱托,希望儿子好好学习,不忘师恩、不忘己任,孝敬父母,报效国家。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯