浅谈如何扎实做好监控工作
2020年09月04日 来源:高速网 王志芳

  在高速公路运营管理中,监控岗位肩负着信息收集、传递与发布工作,也是上级机关与各基层收费站、高速交警、路政及司乘的联络枢纽,起到上传下达的纽带桥梁作用。在当前新形势智能化、科技化收费运营中,监控工作更是起到至关重要的监督作用,所以做好监控工作是每位监控人员最最重要的首要任务。
 
  业务过硬、水平提升,才是隐形窗口做好服务的保障,才是保证单位稳定发展的基础。作为一名监控员,首先要有相当熟练的业务技能和眼观六路、耳听八方、反应迅速准确的处置能力。特别是当前全国联网收费模式正式运营,全新的政策、全新的收费方式、全新的操作流程、全新的工作业务等,全部是考验一名基层高速监控员业务技能水平内容,要想提高自身业务素质水平,就需要不断坚强监控业务学习和培训,从专题会、班组会、业余时间同事们切磋讨论以及提托云平台随时加强业务知识学习,在提升自身业务技能水平的同时增强处理突发事件的能力。通过不断加强业务学习,奠定坚实基础,并学以致用,理论与工作相结合,才能不断强化自身在处理突发事件时才会及时准确、有理有据、不盲目、不慌乱。
 
  监控工作并不是一项单一的工作,不是只看看屏幕、传达个电话,当前社会的飞速发展,社会公众对服务会有更高得要求。所以无论是工作和服务都需要监控要有高度的责任心和谨慎的工作态度,已解决问题为出发点,为司乘、为上级及基层做好监控服务。工作中,不仅要认真细致监督收费人员工作流程,从细微入手,熟练掌握收费人员工作流程。同样文明服务也是工作范畴之一,对收费人员的文明服务、肢体礼仪等加强日常监督、督导站区做好延伸服务,也是监控工作的重要内容,严格监督每一个操作环节,发现有问题及时分析、纠正,才能确保石安窗口服务的良好形象。为更直面学深悟透新收费软件操作流程,走出监控大厅进入岗亭实打实、直观学习收费软件业务知识,请教收费员,学习入脑入心。
 
  其次,在接听各收费站有关工作情况咨询和求助电话时,遇到各种各样的情形都需要监控员仔细观察和准确判断。所以当班工作中,做好各种工作基础,未雨绸缪做好各种渠道信息的收集、采集、传递与发布工作,如上级部门、公安交警、收费站、司乘人员、气象广播及监控录像采集的相关信息要分门别类进行分析,及时上报、传达、处理,责任到人,并跟踪事件发展动态。做好监控相关资料、数据的整理以及备份,而且要按上级工作要求、在时间节点前及时填制、分析、审核各种报表,对于需向上级部门上报上传的报表要及时传送,做到上报及时、准确。在上传下达、接打内部和外部电话的过程中要坚持使用文明用语,接听时耐心接听,带着感情说话,上报下达时条理清楚,语速适中,表达出事件的中心内容并做好记录,一定要有高度认真的工作态度。
 
  最后,监控工作是集体的工作,班组成员相处时间甚至比和家人相处的时间还要长,工作中又需要互相协作、配合,所以,班组团结同样重要。平时在工作中,大家互相监督时刻以高标准严格要求自己,各自认真履行职责,自己更要以身作则,严守工作纪律,大家之间也要取长补短,营造一个温馨和谐的家的氛围,才能有效避免工作的失误,才会让工作顺心顺利,才能不断提高监控队伍的协调应变能力。
 
  作为一名监控员,要做好监控工作必须具备良好的职业道德,高度的责任心和较强的业务技能,在工作中积极学习,不断探索,改进工作方法,进一步提高技能水平,从而为石安高速发展贡献自己的力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯