做好廉政本职工作
2020年09月11日 来源:高速网 谢建兰

  从事廉政监督员这个工作已有很多年时间了,从最开始的怕得罪人,到现在的勤勤恳恳去做好每个事项的监督工作,其实收获还是蛮大的。 
 
  2020年,正值高速公路改革的关键时期,工作理念新,创新亮点多,工作要求高,同时也作为一名基层党员,我深感要学习提升的方面确实很多。为干好工作,我坚持“终身学习、学以致用”的理念,学习本职岗位所需要的业务知识,做到从严要求、从细着手、警钟长鸣。
 
  收费窗口是高速公路面向社会的主要窗口,也是展示高速形象的重要窗口,每一名收费员的言行举止都直接影响到高速公路的社会上的形象。因此加强收费一线员工队伍廉政建设不但对外可以树立高速公路的良好形象,增强影响力,使得高速公路的各项工作得到广泛的社会认同和支持;对内则可以营造“廉洁、务实、公正、高效”的工作环境,提升收费一线员工队伍的素质,增强他们的向心力和凝聚力,更好地促进各项工作的有效开展。
 
  收费员的服务对象是社会司乘人员,在利益的驱使下一些司乘人员往往通过腐蚀收费员而达到偷逃通行费的目的,如果收费员意志不坚定,顶不住诱惑,而后果将是协助司乘人员偷逃通行费或直接想尽办法贪污通行费,这样不但害了其本人,也会害了其家人和朋友。严格的监督和管理其实是对干部员工的一种爱护和保护,是对他们家庭幸福的一种负责。通过教育引导,使员工干干净净做人、踏踏实实办事,珍惜家庭、珍惜岗位、珍惜自己,使广大干部员工不犯错误或少犯错误,也达到了保护广大高速公路收费员的目的。
 
   “打铁还需自身硬”,为了更好的开展廉政监督员工作,学习是必不可少的,中央八项规定、纠“四风”、警示教育学习等都让我更加明白这个岗位的重要性。孔子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。作为廉政监督员,不管什么时候只有严格要求自己,从身边小事做起,虚心接受大家的监督,才能做好廉洁自律的表率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯