传递正能量 树立新风尚
2020年09月18日 来源:高速网 钟维

  远离了酷热的盛夏,迎来了凉爽的秋天,拂面而来的微风让人感到十分的惬意。9月13日,适逢周末的傍晚,车道上仍旧是络绎不绝的往来车辆,此时的我正在湖南省现代投资长沙分公司雨花收费站广场保畅。 
 
  忽然,一位司机从发卡道匆匆赶过来,急切地说:“小姑娘,我的车熄火了,启动不了,能帮个忙想想办法吗?”我急忙用对讲机通知班长娄燕,此时正在外勤值守的稽查队员也闻讯赶到故障车辆旁。有驾车经验的男同事仔细查看了该车的情况,发现是电瓶没电导致无法正常打火启动。
 
  考虑到正值车流高峰期,为了不影响收费现场的通行秩序,值班站长杨鹏带领当班人员娄燕、杨东、刘真一起将故障车辆推出了车道,并帮助司机联系了最近的车辆维修点。不到半个小时,修理点的人员就来到了故障车旁给车辆充上了电,刚才还满脸焦虑的司机立马露出微笑:“感谢你们的帮助!出门在外,遇到你们这些 ‘活雷锋’我的运气还真不赖!”。
 
  看着司机驾车重新踏上旅程,我感慨到:“对于这名外地司乘,我们的举手之劳如同雪中送炭,让他深切感受到来自异乡‘兄弟姐妹’的温暖和关怀。”于我个人而言,一人之力或许很微小,可是对我们雨花收费站这个大家庭来说,集体的力量不可估量。此刻的我们代表的不仅仅是自己,更是湖南高速人的形象。我们与很多的司乘人员虽然不相识,却因一些小插曲,小故事从陌生到熟悉,在高速公路上谱写出了互帮互助的主旋律,传递着“学雷锋”的正能量。
 
  树立新风尚、展示新形象—我们都要成为正能量的倡导者、践行者和传播者。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯