同事
2020年09月27日 来源:高速网 陈海彦

  记得以前看过这样一句话:同事之间相处需要保持一个社交距离,既不要过于亲密,又不要过于生疏。

  可是这样的距离却往往是最难把握的,尤其是对于我们这样工作性质是倒班,需要一起住集体宿舍的人来说,如果真的可以做到或许只有不放一点真心在其中才有可能吧。

  人总是感性的也总是会在相处的过程中产生感情,这种类似于家人似的同吃同住更是会让彼此之间产生一种介于亲情和友情之间的感情,或许严格意义上说这样的感情是在不断的相处中产生的,并不由自己控制,所以想要在一群和你共同生活了多年的人之间保持一个所谓的社交距离很难,我们只能遵循本心去真诚的对待我们的同事兼室友,其实这样相处下来,我们就会发现互相的理解互相的迁就已经融入了我们的生活,我们变成了无话不谈的人,成为了比朋友更为亲密的人。
 
  庆幸的是我所遇到的室友是一群善良又温暖的人,或许我正是别人心中过于矫情的那一类人,胆小和一定程度的强迫症会让不了解你的人认为你很装很矫情,她们会想有什么啊至于那么害怕吗?有什么啊至于非要怎样怎样吗?可是我的室友虽然都是一群年纪比我小的妹妹,却能够感同身受的理解我包容我,在我看到虫子发生尖叫的时候,她们没有投来鄙夷不屑的目光,没有说那样一句这么小至于吗的话,而是特别贴心的说:“你别害怕,先出去,我把它弄走。”很难形容当时那种感受,我不仅感觉到了关心和爱,更加感觉到了理解和包容,那样的温暖和感动我甚至无法用语言来表达,就好像忽然遇到了能理解你的感受的人,她可以真正的知道你当时的心理,知道你不是所谓的矫情,也不是大惊小怪,而是源于内心无法克制的恐惧,或许说恐惧有点夸大,但是我找不到一个合适的词来形容这样的感觉,就称之为恐惧吧。总之就是在你感到害怕无助的时候有人可以真正的理解你,你忽然就从内心深处感觉到了温暖和踏实。
 
       其实我们每个人都是不同的个体,当然会有各种各样的个性和想法,我们没有必要去改变真实的自己,只要在相处时我们用一颗包容的心去看待对方,就会发现同事之间的关系也可以真的很简单很美好。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯