网络暴力需要我们站出来
2020年10月10日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】“雪崩时,没有一片雪花是无辜的”,网络舆论的塑造并不是靠一己之力就能完成的。作为互联网上的公民,我们要承担语言表达所需要的义务与责任,互联网为我们提供了平等交流的基础,但网络暴力却消解着民主意识的根基。对于“网络暴力”,我们要唤醒“沉默的大多数”,在面对网络暴力时,今天你不站出来,明天你根本站不出来,只有每一个网民在开口之前“三思而后行”,给真相多一点耐心与思考,不要让情绪控制自己的理性,“以暴制暴”的行为不会带来真正的正义,不要让自己的“善良”变成压死骆驼的最后一根稻草。
 
  网络暴力并不是无药可救,治愈这份病症需要我们用理性与道德两味良药,施以国家立法、网络实名制、信息共享的治病之方,更好地发挥“社会安全阀”的作用,使互联网真正成为提供一个交换评论与批评的理论场所和具有建设性意义的社会空间,王尔德说:“一个人不哭的那天,不是心里充满欢乐的那一天,而是心变硬的那一天。”不要让眼泪成为无情的消耗;不要让屏幕隔绝了人性的温暖;不要让网络成为悲伤的阵地,我依然坚信着:“正义也许来得晚,但是我们等得到,网络暴力这场病症终将会被治愈。”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯