女排精神有你,有我
2020年10月16日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】期待已久的《夺冠》让我们重温了中国女排那段燃情岁月。女排精神之所以具有强大的感召力,是因为我们每个人都能从中国女排的奋斗史中看到努力奋进的自己。团结、敬业、拼搏、担当的女排精神,就在你我平凡的工作中,在湖南现代投资长沙分公司“扬清风 树正气 讲忠诚 强担当”主题活动中。
 
  团结协作是女排精神的不变底色
 
  女排的成功来自于完美的团队合作,这里面有赛场上队员之间互相的配合,相互的鼓劲,更有赛场外某些队员所做出的让步与牺牲。
 
  当前,分公司人事改革已接近尾声,马家河收费站一般管理岗位人员的工作看似独立,又互相关联。工作如何开展,责任如何划分,这就需要大家团结协作,打破岗位间的壁垒,实现既各就其位、各司其职,又互相弥补、默契配合、共同促进。
 
  忠诚担当是女排精神的核心要义
 
  在女排困难的时候,郎平因为国家体委球类司司长的一份电传:“郎平,祖国真的需要你。”她义无反顾回到中国。
 
  去年九月,我临危受命兼职站票证工作。为了尽快适应新业务,我一边向票证人员虚心求教,了解工作流程;一边翻看历年的数据报表及分析材料,用现成经验指导工作。特别是今年,面对新业务、新系统的双重挑战,我投入了大量时间精力熟悉平台运用、查找系统问题、规范票据使用、确保数据准确、上报及时、资料规范。回顾一年的艰辛和收获,我想,正是舍我其谁的担当。
 
  敬业奉献是女排精神的最好解读
 
  在中国女排现役阵容中,33岁的颜妮年龄最大,她克服伤病站好最后一班岗,把技术和经验传授给年轻的副攻手。
 
  刚到新岗位的那天,当我走进办公室,办公桌上的便签纸工整地记录着日常工作流程及尚未完结的工作;电脑里各种文档资料分门别类整理得有条不紊。原来,前任文秘文宇利用休息日将工作进行了全面梳理。她在岗位交接中所呈现出的敬业精神和责任感给我带来了深深触动。
 
  技术过硬是女排精神的全新内涵
 
  郎平说:“女排精神一直在,单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”过硬的技术背后,是对职业的一份专注。
 
  昭山收费站的出纳邹莹的朋友圈里频频出现她的接任者蒋清的身影。因为财务工作专业性强,她们白天全力以赴地投入新业务,晚上或假日相互进行工作交流。如果每个岗位在换岗过程中都能如她们一般 “传、帮、带”,接任新岗位的员工都能在新岗位上“比、学、赶”,那么每个人从岗位新兵到业务标兵指日可待。
 
  新时代的我们在自己的岗位上践行女排精神,用团结协作的作风、忠诚担当的品质,敬业奉献的精神、精进专业的技能推动工作,终将收获精彩、美好的人生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯