让阳光住进心里
2020年10月19日 来源:高速网 岳文芸

  【高速网 岳文芸】连绵阴雨近半月有余,阳光躲在带雨的云背后像流星般,只闪现一瞬间,寻找阳光,却也不知所踪,转眼间发现梧桐树的叶子不再疯长,也许它知道喜欢它的人热爱黄色,一枚小小的叶片,就像久别重逢的故人,静静地等候你。既然秋雨,注定是一个季节向另一个季节的行进,那就热泪盈眶的告别,也眼含热泪地开始。
 
  一句:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。莫将闲事挂心头,便是人间好时节。”将诗与远方解答尽致,阳光也便不再只是阳光,是色彩斑斓的一幅画,是清新雅致的一首诗,是婉转动听的一首歌或也是可以抵达的远方,是珍贵的品格,是心中正直,是温暖自己和他人的明媚。
 
  假若岁月无可赠,就赠自己满心房的阳光,看春天的生机,品夏季的活力,收秋天的果实,藏冬天的美景。那些曾饱含伤感的离别,心满意足的收获,无法言喻的色彩,数不清的坎坷泥泞,看不完的春花秋月,还有一些希望的种子,是人生最好的回忆,那些细碎的时光,是推动着往前走的时光隧道,构成了我们人生过往的四季。时光隧道中有的人慢了下来,有的人哭了起来,有的人笑了起来,有的人醉了起来。
 
  我想,最重要的是,伤怀、开心之后的你,都还是那个心里住着阳光,足够温暖你,告别窖藏的忧伤,那一刻,才明白,每一段的时光,都是最美。
 
  我们无法改变我们的性别,但有足够的时间改变自己的性格,坚持养成一种习惯,就算在忙,就算有再大的困难也要做一个阳光四溢的人,在忧郁的晴雨天里摊开一册久违的书册,徜徉在文字构筑的美文中,敞开心扉,让光芒四射的阳光住进心里,照亮每一个有可能要孕育阴暗的角角落落,我想定会整个人的敞亮起来,坚持一种高雅的品质,坚持做一个坚强如一性格开朗的人,即使不能照亮别人,也要铸成自己的光辉,明快的生活,肆无忌惮的笑。
 
  让阳光住进心里,做一个有情怀的人,根植一棵自带光芒的大树,开出芬芳四溢的花朵。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯