湖南现代投长沙分公司永安站的“报喜鸟”
2020年10月30日 来源:高速网 周丹

  【高速网 周丹】讯:工作十几年,我从一个青涩的“新口子”蜕变成了一个成熟稳重、能独挡一面的“老口子”,这是工作的馈赠与人生经历中的重要收获。
 
  我生性开朗、外向且不拘小节,这也决定了我是一个走到哪儿、哪儿都不会安静的人,生活上如此,工作中更是如此。同事们给我取了一个好听的外号——报喜鸟。这名字的由来也挺有意思的。有一天,站里新来了一位美女,我也挺兴奋的,对着对讲器就大声地喊了一句“同志们,站里又新来了一位美女啦!”这一嗓子喊下去,结果,收费一道、二道、发卡一道的对讲机就响亮地“嘟”了起来,原来,这三位老兄都是未婚青年呢!后来,其中的一位老兄凭借其雄厚的综合实力,经过不懈努力把这位美女给追回家做了女朋友。现在说来,他还挺感激我喊的那一嗓子呢!另外呀,发奖金啦、中餐有红烧鸡肉啦……这些都是我们单调工作中的“美好期望”,只要我用对讲机一喊,马上会得到全体同事们的一致回应——噢耶!我想,报喜鸟的由来大概就是这样,只报喜不报忧,我愿永远做一只快乐的、人人都爱的“报喜鸟”!
 
  除了做一只快乐的报喜鸟,我还愿意做同事们的忘忧草。疲惫了一天下了班和同事们聊聊天,拉拉家常,通过交流,我们增进了友谊,加强了彼此间的了解。近段时间,小张因感情的问题给工作带来了一定的影响,工作时有些心不在焉,我担心她的这种情绪会造成一些不必要的麻烦,于是跟她打开了话匣子:“工作的不顺与坎坷都是上天馈赠给我们的珍贵礼物,一次次的历练就是不断完善、不断攀升的过程。人生没有过不去的坎,感情只能是生活的一部分,放下便是一种释放。在工作中开创一片新天地,生活会有另外一种精彩。在我的开导与劝说之下,她放下了心结,重新恢复了往日的活力。还有一位“老大哥”经常找我倾诉生活中的烦心事,我问他:“我比你小,怎么你还找我呢?”他说,在同事们的眼中,你家庭幸福,工作勤劳,各方面比我强多了,我想向你取经。“老大哥,水到绝境是飞瀑,人到绝境是重生,向前看,阳光总在风雨后!“他一脸笑容地向我竖起了大拇指。
 
  不管是报喜鸟还是忘忧草,我愿做一个简简单单、追求开心与快乐的人!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯