一瓶矿泉水的温度
2020年11月09日 来源:高速网 周妮娜

  湖南省现代投资长沙分公司雨花收费站每天的晚高峰一如既往的来临,排队等候的车辆灯光照亮了整个收费广场。站稽查队员们像往常一样忙碌在防堵保畅现场,队长罗寒璘带着我们穿梭在车流中,指挥和提醒过往的车辆有序通行,他扯着嘶哑的喉咙喊“货车靠右、小车靠左行驶”,在一句句重复的话语,一声声提醒的口哨声中,车辆井然有序地通行着。
 
  我一边工作一边思考,作为稽查员该如何加强学习提高自己的业务技能。一阵风吹来,我冷得打了个寒颤,下意识地用手搓了搓胳膊。这时,停在我身边的一辆小车突然摇下窗户,司机递给了我一瓶矿泉水,对着我:“辛苦了!”我连忙摇头说:“谢谢!不辛苦,这是我们的工作。”接着,司机执意将水塞到我手中,摇上窗户后对我竖起大拇指比了个“赞”。此时一丝感动掠过心头,连手中的矿泉水都感觉是暖暖的。
 
  “喂,怎么堵这么多车呢!”身后的另一名司机探出头来,感觉很不高兴,“快点,我还要赶着回家吃饭!”“帅哥,莫急咯,这个时间大家都赶着回家,相互理解一下,来喝瓶水放松下心情。”我笑着把手上的矿泉水递给了司机。他愣了一下,接过水后面带惭愧地笑了:“不好意思啊,我不是冲你发脾气。”那一瞬间,我发现了一瓶矿泉水不仅仅传递了温度,也传递了人与人之间的正能量。
 
  “爱高速  做贡献”已贯穿于日常工作的点点滴滴,让过往司乘满意通行、安全回家是雨花收费站一直以来努力的方向。一瓶矿泉水虽然没有奶茶香甜,但是给高速人和司乘之间搭建了一座理解和包容的桥梁,给人带来温馨的感受,也在这傍晚增添了一丝温暖……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯