严把高速入口关 耐心劝范“不速之客”
2020年11月09日 来源:高速网 成园

  一天上午9时左右,湖南省现代投资长沙分公司昭山收费站入口广场迎来了一位“不速之客”,一位装备十分专业的摩托车骑行者,径直驶入发卡E20车道准备进入高速公路。
 
  我见此情况立即用对讲机通知班长周经纬,班长听到报告后急忙赶到现场,成功拦截了这辆伺机想闯杆上道的摩托车。摩托车驾驶员是位年轻小伙,他摘下墨镜,取掉头盔,一脸迷惑地看着班长和我。“您好,这里是高速公路,摩托车是不能上高速的。”班长说道。小伙一听,情绪激动地说:“关你什么事啊,别的收费站可以上,怎么就你们这里不可以上呢?我开得很快的,路还不让人走了吗?”听到如此不友善的话语,班长没有恼怒,而是面带微笑示意车主将摩托车退出车道靠边,对车主进行劝导:“高速公路政策不允许摩托车、行人以及其他设计最高时速低于60公里的机动车进入高速公路,并不是只要车速够快就可以在高速公路上行驶的”。    
 
  听了班长的解释,小伙似乎显得有些不耐烦。随即拿出驾驶证说:“我有牌有证,确实是有急事赶着去江西,手机导航把我带到这里,你看能不能通融一下?帮帮忙呗!”班长耐心地劝说:“高速公路车速较快,为了您和他人的安全,真的不能让你骑着摩托车上高速,希望您能理解配合,我可以用导航帮您重新规划一下不走高速的最优线路。”
 
  司机听完班长的解释,见班长态度坚决,便不再多言,最后在班长的帮助下,重新规划了改走国道的路线后缓缓驶离了收费车道。
 
  随着全国高速“一张网”运行,昭山收费站的车流量明显增加,身在一线的我们要始终严把入口关,将一切安全隐患扼杀在“摇篮”里,这不仅是我们每一位收费人员的职责所在,更是为人民群众的生命安全负责。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯