点滴人生
2020年11月17日 来源:高速网 谢建兰

  时光匆匆,人生如梦。
 
  人生的脚步犹如地轴不停的转动,不管你是否愿意前行;犹如奔腾不息的河流,在平静的水面下自由的流动;犹如黑夜与白昼,在不知不觉中交替轮回。
 
  闲暇时我静坐窗前回想着过往的点点滴滴,在人生的道路中有过得意,也有过失意,有过坎坷,也有过平坦。每当心情沉闷或愉悦时我都会不由自主的信手涂鸦,写几句感悟的话语,或用我那贫困的文学功底写几句似诗又非诗的句子。记得大学时我和一群好姐妹离别,写了一首很自由的打油诗,写的时候我哭得稀里哗啦的,回看时更是伤心欲绝,把当时的心情表达的淋漓尽致。其实人生就是这样患得患失,看似随意却又是很在意。
 
  眨眼的功夫我已不再年轻,几十年的人生就这样在指缝间溜走,时间依然是慢慢的流淌,看着自己年轻的脸庞在不断的增加内容,岁月的沧桑总是会留下痕迹,留下故事。我们每个人都是生命的过客,虽然人生短暂但是只要你肯留意旅途中的风景还是很美好的。
 
  烦闷时我会关起门来不说话静静地思考,自我开导,或者找几个闺蜜一起谈天说地,释放自己。其实人生最大的敌人不是别人而是自己,战胜了自己便战胜了所有,不要为了一点小事和自己过不去,要有一个平静的心态面对各种荣辱得失,爱恨情仇。人生没有过不去的坎,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,无论是在工作中还是生活中没必要为了一点得失而忘记自己的初衷。
 
  我很重视友情和亲情,也许别人会说我很傻很蠢,其实我心如明镜,友情是我的人生中一笔受益匪浅的储蓄,在我患难的时候向我伸出友谊之手真诚相待。亲情是我生活的动力,是家人给了我温暖,给了我避风的港湾,感谢他们给了我无限的爱。
 
  人生如梦,岁月如梭,谁也争不过朝夕赢不了岁月,所以我们每个人都要好好的珍惜每一寸光阴。光阴似箭转瞬即逝,不能让岁月白白流失,我们应该懂得在岁月的道路上留下点什么,珍惜身边的每一个人,相识相知是缘分。
 
  人生是一首歌抑扬顿挫,高低起伏,人生是一本无字书记录着你的点点滴滴,人生就是一条无尽的路,有坎坷也有坦途。
 
  朋友们请用我们有限的人生去谱写无限的乐趣吧,不要迷茫不要忐忑,只要你有一颗阳光的心,你的生活不再有阴雨,阳光会洒向每一个角落。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯