“左边”温情
2020年11月19日 来源:高速网 任星星

  真想不到我跟山西高速汾西收费站相处已经有五年之多了,时间过得如此之快,让我有点难以相信。我们经历了许多,也成长了许多。
 
  收费岗亭的左边是我们每天的主要服务场所,我们每天过着上班下班、吃饭休息的日子,日复一日,看似平凡,却又夹杂着些许不平凡的事情,让我们的收费工作虽然枯燥却又不失乐趣。平常总会有不少司机师傅会问“无聊么”“冷么”“晚上害怕么”。看似随意的一句话,却让我们寒夜里孤单的心感到非常温暖。刚开始我们只想赚点工资来养家糊口,但是经历了这么许多事情,我觉得我更想为广大司机朋友们服务了。
 
  现在的汾西收费站在我心里,已经从原来的倍感陌生慢慢转化成了一种有归属感的地方,已经成为了我的第二个家,我们是其中的一份子。我们每天为汾西收费站工作服务,虽然有点累,但是我们乐在其中。汾西收费站为我们提供了良好的工作、生活环境,而我们在充实着这片孤寂的地方,我们收费员像鱼儿离不开水一样的需要这么个地方。
 
  我们的左手边有着一群充满着温情和爱的司机师傅,不论严寒酷暑,寂寥孤单,总有他们的不时问候与陪伴。我想我是喜欢这片土地了。就像艾青的诗里说的一样“为什么我的眼里常常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉……”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯