车道趣事
2020年11月20日 来源:高速网 黄李合

  【高速网 黄李合】讯:都说收费站的工作枯燥无味,每天面对的都是来来往往的车辆,时间久了也会感官疲劳,但是身为一线收费员,我们要懂得从枯燥的工作中寻找乐趣。
 
  有一次,我坐在发卡车道,前面那台大货车刚驶离车道,一台小车就飞速往前冲。“喂!师傅……”我赶紧出声叫住司机,只见一脚急刹车辆停在了刚刚落下的栏杆前,车道里的报警器顿时响了起来。我指挥司机把车安全倒回来,司机一脸慌张地看着我说:“不好意思,我刚才走神了。我是不是闯关了?是不是要扣分啊?是不是要扣钱啊?你能帮我看看我扣了多少分了吗?”
 
  面对司机一连串的提问,本来还准备跟司机说道两句的我忍不住笑了。“师傅,我们这里不是交警部门,查不到您说的那些。但是,您看刚才多危险啊!开车上高速,一定要注意安全,不要分神,高速公路上车速快,走神的话很容易出事的。”师傅脸红着连连点头,向我道谢后驶入了高速公路。
 
  还有一个晚上,一位年纪较大的司机,可能很少开车上高速公路,车在窗口前停好后,由于光线不好,车道里的抓拍灯多闪了几次,老师傅一下就紧张起来,急忙说道:“你这是不是抓我没系安全带?你不要拍,我马上系好。”我这才发现他没系安全带,为了安抚情绪和提高他的安全意识,我对他说了一个善意的谎言:“是的,师傅,这次就先不拍您啦,但是开车一定要系好安全带,不然下次被拍到的话可要扣分哦!”师傅连连说:“好的,好的,我记住啦。”然后系好安全带出发了。
 
  收费工作虽然有些单调,但只要有一双善于发现美的眼睛和一颗平和乐观的心,你就会发现很多可爱的司乘和有意思的事,他们会成为我们单调工作中的一抹亮色,让我们处于轻松愉悦的工作氛围中,工作效率增加,心情加倍舒爽,何乐而不为呢? 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯