湖南现代投资长沙分公司昭山收费站的微型马拉松
2020年11月24日 来源:高速网 杜谨汐

  【高速网 杜谨汐】讯:接连下了几天的雨,天终于放晴了,被阴雨天气影响的心情好像也一下子开朗了很多,于是下了白班的我们准备开展一场微型马拉松比赛。
 
  说是“马拉松”,其实也谈不上,就是围着站区的院子跑个十圈。别看我们站区面积不是很大,绕着办公楼跑上几圈还是挺费劲的,我才跑了两圈就气喘吁吁了,脚步也不自觉地慢了下来。
 
  “不要停下来,跑了一半停下来就难得再发力了,体力跟不上就慢慢跑!”
 
  “尝试用鼻子吸气,嘴巴呼气,找到适合自己的节奏!”
 
  “双手跟着身体节奏有规律的小范围摆动感觉会好很多!”
 
  周伟华边跑边传授我跑步的经验。说来惭愧,周叔叔都58岁了,体能却比我们年轻人不知道强了多少,头发都花白了,可跑起步来脚下生风,像踩了风火轮一样。
 
  负责后勤的姐姐看我们跑得热火朝天,趁着食堂还没开饭的间隙,跑出来为我们加油!结果当然是不出大家所料,运动健将周伟华拔得了头筹,经常锻炼的班长紧跟其后名列第二,我们三个女生体力、耐力都跟不上,被甩在了后面。
 
  此次的“马拉松比赛”虽小,但是收获很大:运动不仅增强了我们的班组凝聚力,增进了同事之间的情谊,增加了工作之余的乐趣,同时也让我们明白了锻炼身体的重要性。更重要的是,通过运动有效调节了大家紧张的工作状态和身体状态,对更好地投入工作起到了积极推动作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯