愿信仰之光照亮你我一生——观《金刚川》有感
2020年11月27日 来源:高速网 杨芳 邓维

  呼啸的飞机声,震耳的爆炸声,四起的硝烟,攒动的人头……记忆穿透荧屏、穿透时空、穿透历史,有些记忆被风雨侵蚀不见,有些记忆却注定铭记一生。
 
  电影《金刚川》从四个不同的人物角度来展现抗美援朝战争的残酷与惨烈,同时也是从四个不同的角度来表达对志愿军战士的崇敬与歌颂。我们今天的幸福生活来之不易,没有他们的英勇献身,没有他们的无私奉献,铸就不了我们的祖国以及我们国人今天的社会地位。先烈们用热血凝结而来的幸福生活让人倍感珍贵。曾经所知的荣耀和伟大的战役背后,付出了惨烈的代价。一直萦绕心头的“信仰”二字再次浮现:是什么样的信仰支撑着先烈们抛头颅、洒热血?他们面对敌人几次三番的猛烈攻击而无惧生死,因为他们知道只有在前线不惜牺牲一切,身后的家园才会多一份安宁!那是一个一穷二白物质匮乏的年代,后方人民也在勒紧裤腰带支援前线……最终让我们下定决心抗争的绝非我们的武器装备,而是我们的信念、我们的勇气和意志!
 
  反观吃穿用度一应俱全的当下,物质生活的富足,让我们暂时忘却了战争的残酷。志愿军将士以血肉之躯对抗敌人现代化武器的英勇无畏可歌可泣,然而当代国与国之间的较量,既是精神和意志的对抗,更是综合实力的比拼。《金刚川》精神固然值得我们薪火相传,但大力发展国防科技、增强经济实力,才是王者之道!
 
  愿历史不再重演,愿信仰之光照亮你我一生!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯