一颗青杏
2020年12月01日 来源:高速网 韦萌 行佳杰

  【高速网 韦萌 行佳杰】青葱岁月,每一刻都是崭新的,眼里不能消散的,是奋斗的欣慰与光彩。翻开那本发黄的扉页,命运将青葱岁月这本书装订得极为拙劣,含着清泪一读再读,痛并快乐着,却又不得不承认,青春是一本太仓促的书。青春的时光往往恍惚如昨天,岁月便已如清泉在手掌间轻盈滑落,这一切切割在记忆里的人生,时时重温,百感交集。  
 
  时间就像一条不可逆转的长河,当我们坐在船上怡然自得地欣赏沿岸的风景时,也必然地做出许多选择。  
 
  时间如流水,一去而不复返,我们的青葱岁月也逐渐逝去,我知道时间不会因为美好的事物定格,也不会因为懊恼痛苦而稍纵即逝。时间就像散文,总可以渲染出优雅唯美的语句,若浅笑嫣然的女子,如曼妙恬静的小诗,犹如淡雅幽然的青橘,泛着苦涩,弥漫着丝丝馨甜。时光,你若记忆里最美的春天,是我难以再回去的昨天。  
 
  暖阳清风拂面而过,红桃粉杏夹道,白杨绿柳袅袅婷婷,婀娜多姿的莺燕绿水绕人家……青春就像一幅水墨丹青的画卷,色彩鲜艳,格调明媚朝气,主题浪漫温馨,宛若诗意盎然的山水田园,总舍不得挥霍,顾盼生姿。  
 
  青春犹如青衣曼妙,情丝及腰,红袖添香恬静优雅,浅笑嫣然,冷艳圣洁的红颜,撑着绛红油纸伞,丝丝缕缕的雨巷模糊了脸颊,若即若离间,平添了一抹冷幽的气息。  
 
  那是你,衣裙漫飞,那是你,温柔如水。  
 
  就像外婆门前的酸枣树,青涩的枣花影影绰绰,弥漫着淡淡的馨香,若青春酸涩的味道,影射出丝丝缕缕的期待与遐想。  
 
  希望就像花瓣的味道,馨香馥郁,彼此渲染,期待一场旅行,就像小时候的一次远足,没有羁绊,没有叮嘱,只有你,单薄的身影,青涩的眼眸,携着信念,激动与刺激,窗里窗外的风景无限美好。  
 
  一念之间静心,花开遍世界。  
 
  曾经的幼稚若膨胀的气球,倔强的认为只要信念坚定,全世界都会为你让路,无意之间忧郁爬满了母亲的额角,当你无忧无虑地闯荡世界的时候,身后斜靠门扉模糊的身影,欣慰又忧虑的眼眸从来没有一刻离开过你,一直紧紧注视着孩子。  
 
  我开始懂得忏悔,在这短暂的一生里,我甚至来不及爱你,把最美的献给你。  
 
  青春不是在一瞬间结束,而是一点点消散。  
 
  青春凝白温润的花可以结出美妙的梦。  
 
  青春需要梦点缀,就像绿叶映红花,梦若红花,花若红颜,红颜如梦。  
 
  梦想就像暖阳清风,使得我由浮躁变得踏实,青涩变得成熟,彷徨变得坚定。  
 
  青春就是信仰,总需要用努力与思考填充,经过阳光雨露,泥土的灌注,便开出芬芳馥郁的花朵,结出青涩圆润的果实。  
 
  “睡意心期卒未休,暗中终拟约秦楼”。  
 
  青春就像一本书,我们不知道下一页是什么,只能怀着一颗探索的心慢慢品味其中的酸涩馨甜。  
 
  如果人生是姹紫嫣红的,那么青春必是最绚烂的一抹彩霞,灿烂犹如初生的云霞,镀着一层金边,平添了一抹期盼。时光就像一挂绚烂的彩虹,化作为你盛开的夕阳,越过遥远的千山万水,来到你寂寞的心扉,温暖你疼痛的心。  
 
  青春的旋律悠扬婉转,犹如美妙动听的音符,洗涤心灵的尘埃,净化灵魂,默默无言地平添无尽的动力与信念,勾勒出诗意的生活。  
 
  生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。  
 
  青葱岁月,豆蔻年华,从来不缺少激情与刺激,结伴旅游,为你写诗,樱花雨下漫步……  
 
  山水之间静听花开花落,庭前欣赏云卷云舒,柳芽抽新叶,浅草没马蹄…… 或者……  
 
  阵阵晚风吹动着松涛,吹响着风铃声如天籁,站在城市的寂静处,让一切喧嚣远去,只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边。
 
  曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁花。或者一把破吉他……拟或者一本新书,一杯清茶,葡萄树下,篱笆庭院下……  
 
  “墙里秋千墙外道,墙外行人墙里佳人笑,笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼”。  
 
  黄泥墙角,影影绰绰的杏树,斑驳的爬山虎绕着表皮开裂的树干,缕缕暖阳清风透过纤细的青影,黄土地面投射万千霞光,若碎了一地的星星。  
 
  一颗青杏,染着绚烂的春意,饱满圆润的模样,酸涩里泛着馨甜,若青春的模样!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯