转变观念 提升自我
2020年12月03日 来源:高速网 许雯汐

  为期两天的收费业务知识培训结束了,带给我很多感触和欢喜。因为我是新进收费员,从未参加过此类培训,当我得知要进行收费业务知识培训时,我的心中充满了期待。
 
  在培训过程中,我不但认识了一些新同事,而且学到了很多业务方面的知识,感悟到了一些人生哲理,特别是开班式上分公司领导冯仕清讲的那句话“我们每个人首先应该适应变化→转变观念→完善自我”,让我明白了即使作为一名收费员也需要不断学习,强化本领,不断充实和提升自己,从而更好地为高速公路事业作贡献。
 
  《湖南高速公路站级综合管理系统操作介绍》、《计费及拆分规则》、《业务统计指标》等课程培训实用性强,让我更新了知识,开阔了视野,为今后的工作实践提供了良好的知识储备。让我记忆犹新的是培训互动环节,当问到关于腐烂苹果作为绿色通道是否免费的问题时,我们在下面议论纷纷,有的说“免费”,有的说“不免费”。随后,授课人员就交通运输部办公厅关于印发《高速公路鲜活农产品运输车辆预约通行业务规程(试行)》和《高速公路预约通行业务平台建设方案》进行解析,明确指出鲜活农产品指的是新鲜蔬菜、新鲜水果,所以该车不能免费。
 
  这次培训内容非常全面,针对性强,在交流答疑会中,来自各路段的近200名学员踊跃发言,就工作中遇到的问题各抒己见,在讨论交流中各有收获。
 
  此次培训带给我的不仅仅是业务素质提升,更是一次美好回忆。我将以此为契机,进一步加强学习和实践,提高自身综合素养!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯