冬季行车需知
2020年12月14日 来源:高速网 赵启迪

  【高速网 赵启迪】讯:冬季气温低、雨雪多、路况复杂,是交通事故多发季节,因下雪、路面结冰造成的交通事故数不胜数。那么冬季行车需要注意些什么呢? 
 
  一、冬季路况复杂,行车之前需及时查看目的地天气气温情况,提前规划路线以及出行方式。
 
  二、需及时收听交通路况广播,获取最新路况咨询,避免造成不必要的麻烦。
 
  三、冬季寒冷,广大司乘人员都会将暖风开启,车内温度高提高后容易瞌睡,这需广大司乘朋友注意力集中,实在累就到就近服务区休息。
 
  四、如果在行车途中发现路面结冰或者遇到大雾的情况下,需立即打开双闪,控制前后车距,并连续间隙鸣喇叭警告车辆及行人有来车,车速控制在安全低速状态,然后立即驶出当前行驶道路,禁止再通行,普通道路(除高速公路)可安装防滑链后低速行驶。
 
  五、高速公路行车,如遇下雪天气,需尽快驶离高速公路,避免安全事故发生。
 
  安全现在已经是我们生产生活中的重中之重,为了自身安全,也为了家庭悲剧不发生,希望广大司机朋友们,出门一定注意行车安全,时刻把安全放在第一位,不开侥幸车,不疲劳驾驶。行驶需谨慎,安全靠自身。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯