感怀
2020年12月18日 来源:高速网 谭果

  【高速网 谭果】有人说得好,“人生可以平凡,但不可以平庸;人生不一定伟大,但一定要崇高”。在这个经济建设飞速发展的今天,每个人都扮演着各自不同的角色,实现着各自不同的自我价值。
 
  而在过去的数年里,我自认为一直以务实、开拓、进取、创新的精神,在领导和同事们的关心、支持下,坚持学习,完善自我,在各方面严格要求自己,爱岗敬业、廉洁奉公,努力工作,争创佳绩。
 
  在学习方面,做学习型员工。不但学习政治理论,还学习征费业务知识和相关的法律法规。向先进人物学习,向身边的好人好事学习,提高自己解决实际问题的能力。
 
  在服务态度方面,我知道收费员的形象是代表了整个长沙高速的形象,所以每次都要求班员按照要求着装整齐的上岗,工作时注意自己的服务态度,使用礼貌用语。收费工作是窗口行业,接触的司机形形色色,良莠不齐,当然有很多的司机是理解和支持我们的工作,也有的司机却一肚子怨气,满腹牢骚、怪话、更有的是骂骂咧咧。遇到这些出口不逊司机,我忍住,不发脾气,而是用礼貌的语言去解释,用善意的微笑去化解,使他们能够理解我们的工作,从而配合我们的工作,顺利交费。我对本高速的各个场所位置、服务时间、各种设施了如执掌,不用“可能”、“也许”、“大概”等模糊词语回答司乘人员咨询。
 
  我始终坚信一句话“一根火柴再亮,也只有豆大的光。但倘若用一根火柴去点燃一堆火柴,则会熊熊燃烧”。我希望用我亮丽的青春,去点燃周围每个人的激情,感召激励着同事们一起为我们的事业奉献精神、进取、立功、建业。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯