我的“小太阳”班长
2021年01月04日 来源:高速网 刘星怡

  进入收费站工作,经历了最初的新鲜感后,开始了漫长的重复性工作,内心不知何时悄悄滋生了一丝倦怠,工作变得不再是乐趣。
 
       正当我为自己的状态苦恼和不知所措时,突然发现了一个大大的能量场,他就像一颗“小太阳”,照亮了我前进的方向,也激发了我坚持努力、做好自己的动力。他就是我的班长——湖南省现代投资长沙分公司昭山站收费一班班长周经纬。他对工作认真负责,不骄不躁,万事都追求最好,总是以一身满满的正能量感染着身边的每一个人。
 
       每次上岗前,周班长都会带领班员做好交接班准备工作,交代工作中需要注意的事项,并温馨地叮嘱大家做好疫情防控措施、防寒保暖,注意人身安全。
 
       安排完工作上岗后,他又会雷打不动地拿上扫帚、抹布,将每个收费亭和广场卫生都打扫一遍。他总是说干净、舒适的环境能改变一个人的心情。
 
       在工作中,大家都特别佩服班长超强的记忆力,站代码随口问一个,他都能马上说出来。碰到蛮不讲理的司机,他也会耐心地做好沟通工作,并将自己在日常工作中总结的一些小经验告知司机,让他们避免不必要的麻烦。有时候收费员碰到蛮不讲理、破口大骂的司机,会跟周班长发牢骚,他都会认真地告诫我们:工作一定要有耐心,不要去跟司机争执,要善于站在对方的角度看待问题,这样矛盾自然就能化解。
 
       班长的言传身教深深地影响着我,在他身上,我看到了责任和坚守,也让我真正明白了原来兢兢业业、恪尽职守的真正含义就是要努力做好平凡工作中的每一件小事,在自己小小的岗位上发光发热,做一颗“小太阳”照亮自己也照亮他人。在他的带动和影响下,我的消极心态也迅速转变过来,并以他为榜样,打起十二分精神努力做最好的自己。我想,这便是班长这颗“小太阳”带来的无限能量!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯