小小袖章
2021年01月07日 来源:高速网 许雯汐

  【高速网 许雯汐】近日,在湖南现代投资长沙分公司雨花收费站车道上四处洋溢着不同的色彩,每个工作人员臂膀上的袖章为收费广场增添了一抹别致的风景!

  为了让员工立足岗位、亮明身份、积极作为,站里配置了不同身份的袖章。当站长将蓝色袖章戴上我臂膀的那一刻,感觉到了责任和担当,更是无私的奉献、勇往直前的象征。在全国“一张网”的模式下,在疫情防控期间,这个袖章时刻提醒我夯实工作基础,不断自我加压,以最快的速度适应新岗位,用最专业的业务知识为司乘人员答疑解惑,做好一线窗口的服务工作。

  在车道上,戴着小小袖章的我不仅仅是收费、交接卡箱、处理ETC,还要辅助班长时刻注意车道上的情况,随时查看设施设备的完好无损等等。在外疏导车流时,等待收费的司乘人员会开窗投来好奇的目光问道:“我看其他人的袖章都是红色,为什么你是蓝色?”我微笑着答道:“因为红色代表着热情,蓝色代表着沉稳,我们红蓝搭配,能够更有效快速地处理车道上的问题,让你们快速通行。”司机笑道:“以前走你们雨花收费站,确实有点堵,现在车虽然还是多,但是更有序了,通行的速度也更快了,这么冷的天你们还在外指挥,衷心的感谢你们!”一句谢谢让我在寒冷的冬日里感受到了温暖,同时也更有激情地面对工作!

  时代的浪潮滚滚流过,戴着小小袖章的我将立刻行动起来,从小事做起,从现在做起,从自己力所能及的事情做起,不忘初心、牢记使命、勇于担当!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯