夜思
2021年01月07日 来源:高速网 王兵

  【高速网 王兵】查验完排长队的绿通车辆,一一仔细检查并复审后,看看时间已经凌晨两点多了。车辆慢慢少了,车道开始安静下来。坐到ETC岗亭内,捋一捋工作中的各种事情,思绪开始飘荡。

  记得第一个零点班,有点不适应,洗了两把冷水脸才熬到天明,转眼已快二十年了。都知道熬夜伤身,但和很多同事一样,选择了就一年又一年地坚持了下来。今年是不平凡的一年,三项制度改革像是非洲大草原上呼啸奔跑过的牛群,我们是蜷伏在草丛中的狮子,有的等待、迟疑,有的盯住目标,抓住了猎物。当一切归于平息,当自己不够强大和优秀,嫣然一笑,静下心来不断提高自已。奋斗是当今社会的主旋律,84岁的钟南山依旧奔忙在抗疫最前线,78岁的拜登仍没有退休,竞选总统。奋斗依旧,不应该羡慕别人,我们只看到成功者的幸福和喜悦,却没有看到背后付出的辛酸和眼泪。当竞争日益激烈,唯有只争朝夕,不断前行,决不言败。

   “班长,请过来验货!”对讲机的呼叫声传来,我收拢思绪,回归到本职工作,又继续精神焕发地迎接清晨灿烂的晨曦。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯