实践才有收获
2021年01月08日 来源:高速网 凌词

  【高速网 凌词】实践,就如天空中闪烁的名星,绽放出耀眼的光彩,只有亲身去实践,才能有所收获,如星星一般闪耀。

  下班之余,为使自己能静下心来,报了一个美术培训班。美术课上:老师给我们布置了一个任务,自己在家亲手做一张窗花。我心想:这有什么难的,不就是剪几下嘛!我分分钟就能搞定!回到家,我就坐在茶几旁拿出窗花教程,先读了几遍,便迫不及待地开始了制作。

  可事情却往往不尽如人意。原本清晰明了的教程,对着面前一张纸却成了浆糊。我拿着剪刀,却迟迟无从下手。终于,我沿着记忆中的位置剪了一个缺口,将对折的纸翻开一看,好家伙,差点剪成两半。但我没有气馁,重新拿起一张纸,又剪了起来。

  时间不知不觉地过去了,明明刚刚还火红的天,转眼间就变成了一片深蓝,星星点缀在上面,如同璀璨的宝石,温柔的星光照进客厅,留下一束星河,我身边已经摆满了碎纸,握着剪刀的手也酸痛不已,虎口似被刀割了一般,火辣辣的疼,泛起鲜红的印子。看着身边的几堆纸,我萌生了放弃的念头,这么难,要不还是算了吧。转念一想,必须做好,不然怎么给孩子树立榜样呢?纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行。是啊!我之前不就是没有经过实践,就自以为是,以为很简单吗?现在就是一个实践的好机会,我不能放弃,一定要坚持到底!我暗暗坚定了决心。窗外,繁星灿烂,好像也在为我加油打气。

  我严格按照步骤,先在脑海里勾勒出大体轮廓,再开始动手,沿着之前画好的笔印慢慢地一点一点裁剪出窗花的形状,染上美丽的颜色。终于,大功告成,我望着眼前的窗花,它细腻的纹路里仿佛浸满了星光,如水一般温柔,心中的喜悦再也按捺不住,如潮水般涌了出来,将它贴在玻璃窗上,透过了镂空的图案,我看见了星星。

  实践,就是“终觉浅”的感悟,也是“绝知此事”的勇气与坚持,在当今社会,实践的重要性远超过单纯的纸上谈兵,如果只学却不能灵活运用,就不能发挥所长,只有掌握实践这把钥匙,我们才能握住满天星辰,收获喜悦与成长,在自己未来的人生道路上一往无前,创造美与奇迹。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯