我们的跨年夜
2021年01月11日 来源:高速网 周丹 陶欣

  【高速网 周丹 陶欣】2020年的最后一天,万家团圆的时候,一群人默默坚守在三尺岗亭。

  晚上8点,室外温度3℃,收费站工作人员全力应对着节假日的大流量,车流如织却井然有序。小姑娘王钰年纪不大,在这个岗位上已工作了6个年头,岁末的最后一天,在小小的收费亭里度过属于她的“跨年”。端坐、示停、点头、微笑……,“日常工作不算复杂,但同样的动作来回重复,有时也觉得枯燥,工作总是需要人来做的,这些年都习惯了。”王钰笑着说。

  2021年元旦,又轮到我们收费一班当班,依旧用打电话的方式,跟父母问好,跟媳妇孩子报平安。“上班6年,逢年过节经常是在单位度过,往往是打电话、发微信和家人问声新年好。”

  这时坐在岗亭的我,望着窗外的烟花,心想这个时候、这个点各家应该都团聚在一起吃饭了,而我们仍坚守在三尺岗亭,坚守住自己的岗位,坚守着那份工作责任。

  很喜欢一首歌—《夜空中最亮的星》。不同的岗位,不同的付出,夜空中无数的星共同闪烁,才使社会变得更加的美好。而我们的这颗星,最大的责任和坚守的动力是照亮司乘人员前行的路,确保收费站安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯