不同的6元钱
2021年01月14日 来源:高速网 李永斌

  【高速网 李永斌】冬天的凌晨特别冷,而这小小三尺岗亭就是我的大暖房,每天一如既往地进行着收费工作。
 
  “您好!请出示通行卡!”我对司机说:“请交273元!”司机迟疑几秒问到:“今天怎么多收我几块钱?”“请问您之前是交多少?”听我一说,司机连忙拿出早几天的交费凭证,确实比上一次多了6元钱。“我是走的同一进出口,你能帮我查查是什么原因吗?”司机一脸的疑惑和希冀。我立即上报监控,经核查该车通行费记录与上次是同一出入口,确实多了6元。看着手中的票据,不知是哪里出了问题,可又无从查起,如果不查清楚,司机以后可能就会不理解、不放心我们的工作。我再一次上报监控核查该车的行驶路径和门架,终于找到了蛛丝马迹,原来这次的费用没有错,之前是因为门架有一个点没有抓拍到,导致上次的通行费少了6元钱。经过耐心的解释,司机恍然大悟。我把高速服务电话留给司机,告知第二天可以来站里查寻行驶路径和门架时,司机更加踏实放心,哼着小曲离开了。
 
  工作中有很多这样的小插曲,只要我们坚持服务宗旨,依规收费,热心服务,就一定能获得司机的理解和支持。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯