安全才能回家
2021年01月14日 来源:高速网 李柏峰

  【高速网 李柏峰】零点班,一辆小货车刚上高速,便在离入口不远的地方靠边停车。司机下车检查车底,又跑来发卡道,借助微弱的手机灯光,似乎在车道上寻找什么。
 
  “请问您在找什么?”经了解,原来是车辆刹车有点失灵,司机检查车况发现是刹车装置上掉了一个小螺丝,导致无法固定。螺丝虽小,但是对车辆的制动性能起到至关重要的作用。趁着晚上车不多,我打开手电筒,开启反光背心上的爆闪灯,同司机一起在车道上寻找,却一直没有看到那颗小小的螺丝。突然,我想起维护员的“百宝箱”里面可能有合适的,连忙呼叫维护员拿了各种型号的螺丝下来,与司机一起挑选。经过认真比对,我们终于找到了需要的螺丝。在一番敲敲打打后,司机把车发动踩了几脚刹车,确定刹车已经能正常使用。
 
  司机再三向我们道谢:“要不是你们的帮忙,我今晚可能会开着有点危险的车回老家了,真的谢谢你们!”“安全第一,只有安全才能回家!”我提醒司机。
 
  司机点了点头,朝我们笑了笑:“说得对,安全才能回家!谢谢你!谢谢你们的优质服务!”
 
  螺丝虽小,但能解司机的燃眉之急,让司乘人员平安回家团聚,这是我们莫大的欣慰,更是一份沉甸甸的责任。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯