工作小感
2021年01月15日 来源:高速网 李路路

  【高速网 李路路】“财务工作繁琐而枯燥,这需要以很好的心态来面对,要在平凡的工作中做出不平凡的业绩,要在枯燥的工作中找到乐趣。”这是我的培训老师跟我说过的一句话。在这繁琐而又枯燥的工作中不知不觉已是新的一年,财务工作又要开始忙忙碌碌起来了。回想工作的这两个月,在站长的正确领导、全站职工的辛勤努力下,我们牢固树立以人为本,以车为本的服务理念,通过强化文明优质服务, 收费秩序得以正常运转,财务工作开展的也是井井有条,作为泾河源收费站的财务,我亦深感责任重大,收费站坚决贯彻执行国家的法律和上级部门的政策,依法依规征费,做到“应征不漏,应免不征”
 
  通过两个月的学习,使我深刻的认识到:
 
  一、工作中严格审核一切开支凭证,认真做好记账、算账,提高会计核算质量,做到会计凭证、会计账簿、会计报表和其它会计资料真实、准确、完整,符合财务会计管理制度,确保每一笔钱用的恰当,做到心中有数,账目清晰明了,坚持日清月结,做到每日库存数与现金日记账余额核对,确保账实相符。对经费的使用情况和存在问题,及时向站领导请示汇报。
 
  二、通行费及时、准确、足额上缴,遇未缴款情况作好登记。如特殊情况未缴款的,做好详细登记,上报值班站长、确保资金安全,并入次日解款。一年来我站共收入通行费2175561元,已全部足额上缴。
 
  三、按照规定报送月、季、年的各种报表统计资料和结算,做到准确无误,对于有关报账及时找值班站长签字,并报告站领导。
 
  四、所有财务资料,及时整理、有序装订和保存,按月、年整理归档,做好财务资料的保管工作。
 
  接下来的日子我将不断地总结和反省,不断地鞭策自己,加强学习,以适应时代和我公司的发展,与各位同事共同进步,与收费站共同成长!

 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯