26年的坚守,今天画上完美句号
2021年01月18日 来源:高速网 李军

  【高速网 李军】近日,湖南现代投资长沙分公司三一收费站分工会为退休员工高长国举行了一场简短而温馨的退休欢送会。
 
  分工会主席罗旦代表工会主持了欢送会。他简要介绍了高长国在湖南高速工作26年、分公司工作24年的经历。肯定了他多年来坚守岗位、兢兢业业、无私奉献的工作态度。站长陈丹旭代表全站员工祝他退休后生活惬意、身体健康,并衷心邀请高长国“常回家”看看。
 
  从1996年到长沙分公司工作至今,高长国在领导心中是不怕苦、不怕脏、不怕累的老黄牛,他以踏实肯干的工作态度赢得了每位同事的肯定,大家都亲切地称他“高哥”。从1994年进入莲易高速公路到2021年光荣退休,26年间他见证了湖南高速从无到有,从弱小到跻身全国高速公路前列的成长过程,也见证了公司的成立、分公司的不断壮大……26年来他始终坚守收费一线岗位,在收费员的心中他是一位关心员工的好叔叔和好兄长,在他的教导和帮助下,许多同事都通过自身的努力,陆续走上了领导岗位。当有人问起他为什么一直在当收费员时,他坦然一笑:“我不是那块料,那些年轻人才真正有能力。”
 
  今天高长国要退休了,大家心中都充满着不舍。面对曾经共事多年的同事、面对自己坚守了二十多年的岗位,高长国也觉得时间过得太快了,长沙分公司是一个大家庭,每个人都是他的亲人,希望退休后有机会还要到收费站再看一看,找老同事聊聊天、叙叙旧。
 
  最后,大家与高长国一起合影留念,用热烈的掌声为他送上祝福。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯