寒冬里的点赞
2021年01月19日 来源:

  【高速网 曹旭阳】讯:年关将近,风中带着冬天的寒意,却抵不住运输新鲜蔬菜水果车辆到长沙的热情。刚验完一台绿通车辆,又来了一台,一张熟悉的笑脸呈现在眼前,是经常跑的“老熟人”老王。“绿通,拖的鱼。”老王笑着递给我证件。一一核对,屏幕上的计重信息让我产生了怀疑,4轴绿通车辆的重量怎么只有20吨?我瞬间想到班长腾飞在交接班时交代,最近存在着运输鱼和虾的绿通车辆货物重量容积不达标的现象,于是呼叫同事李明哲开箱查验。听了我的描述,再看看电脑显示,李明哲二话不说便从车尾一跃而上,进入车厢查验。
 
老王拉着我找起了话题,我笑着一一解释。这时李明哲也查验完向司机说:“容积重量均不达标,请您交费。”司机一  听急了,大声问道:“怎么可能不达标,我每天都拉这么多,又不是只走一次两次。”李明哲耐心地解释:“您车内八个水箱只装满了三个,还有五个水箱里没有货物,容积率和重量都不达标。”老王发现情况不妙,连忙掏出香烟:“兄弟,天气这么冷,你爬上爬下也不容易,这次就通融下,下次我一定装满达标,到时带几条鳜鱼给你们吃。”李明哲摆着手拒绝了老王的香烟:“师傅,实在是没办法给您通融,绿通车辆我们都要做好核查、写好记录,也请您多多理解我们的工作,谢谢配合!”老王苦笑着说:“我知道这次装少了货,本想着这么寒冷的天,你们会应付了事,哪知道这么敬业,还爬进车厢里查看。”李明哲笑着说:“无论是天寒地冻还是骄阳酷暑,该做的工作我们一样都不能落下,必须认真对待!”
 
  着李明哲认真的表情,老王佩服地竖起大拇指,我也冲着他点赞。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯