不负韶华又一年
2021年01月19日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:岁月不居,时节如流,转眼又是新的一年。回首来路,我们心中感慨万千,在这曾与日夜星辰对话的每一个日夜里,在这风寒路阻中砥砺前行的每一帧记忆下,在这互敬互爱不分彼此的每一份情谊中,全体昭山人没有辜负初心、辜负使命、辜负自己。纵是前路崎岖,仍然一如既往以奋斗者的姿态,把满腔真情撒播在这片热土上。
 
  这一年,我们在学习思考中澎湃激情。身为党员的我们,在每天的“学习强国”中,坚定信念、开阔视野、增长才干,干事创业的“压舱石”更稳;在十九届五中全会专题学习思考中,视线更远、方向更清、目标更准,促改革转型的“指南针”更清;在习近平总书记考察湖南重要讲话、公司第一次党代会精神专题学习研讨中,认清形势、找准重点、与时俱进,解决实际问题的“金钥匙”更多。全年近30次的集中学习,及时为大家提认识、促消化、调步伐,把能力和潜力挖掘到极致,使我们时刻充满铮铮力量。
 
  这一年,我们在奋斗拼搏中挥洒热情。身为管理人员的我们,不畏改革竞争,不顾身体消耗,以努力到无能为力、拼搏到感动自己的精神,时刻挥洒着迎难而上、共克时艰的奋斗热情。一年来,站领导班子团结带领全体员工跨越一道又一道难关,克服一个又一个困难,收费目标、入口治超、安全生产、文明创建等任务完美收官;坚决落实堵漏洞、严消杀、全防护,疫情防控取得阶段性胜利;各岗位人员精诚协作、互助相帮,内部管理交出亮眼答卷;重亲情管理,民主集中、谈心谈话、俯身入基层,工会娘家人、知心人角色扮演相得益彰;辅刚性制约,意识形态、劳动纪律、经费开支、党风廉政建设等框架严密坚实。
 
  这一年,我们在守望相助中耕耘友情。身为收费员的我们,在镌刻着家国情怀的奋战中,始终心手相牵、守望相助。我们在一起聊健康,无数个寂静的漫漫长夜,说疫情、话防控,共同打好这场全民阻击战;我们在一起提素养,全国联网收费业务培训、收费稽核知识学习,在论时事、提技能间交流切磋;我们常一起看风景,防堵保畅间休时,极目远眺群山与田埂、牛羊与河流,在视觉享受中放松自我……365个平淡如水的日子就在这样充实愉悦中溜走,同事情谊也在相互陪伴中历久弥坚。
 
  人到半山坡更陡,船到中流浪更急。在国家全面开启“十四五”规划的开局之年里,在推动公司高质量发展、实现二次创业转型升级的目标中,我们将继续以“孺子牛”的奉献,“拓荒牛”的担当,“老黄牛”的坚韧,坚定信心、干劲十足地追赶顶峰高高升起的太阳和辉煌。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯