“坚守”让我们“了不起”
2021年02月18日 来源:高速网 王亮

  【高速网 王亮】时光飞逝,岁月如梭,转眼间又到了一年新春佳节。春节,一直以来都是中国人最看重的传统节日,它不仅意味着离乡游子能与家人重逢,更承载了亿万人归家的期盼。然而,受当前疫情影响,更为了疫情防控工作大局,许多人在春节这个本该与家人阖家团圆的节日,毅然选择“留下过年,继续坚守”。其中就有一群默默无闻、坚守岗位的“公路人”。
 
  说起过年,当喜庆的春联寄托着新年的憧憬、吉祥的灯笼照亮着新春的幸福、美味的佳肴散发着新年的味道、千家万户都沉浸在团聚的喜悦中时,“回家”二字总会让“公路人”留下许多对家人的惦念和愧疚。为了大局、为了工作,他们牺牲了小家的幸福,默默地坚守岗位为大家,在岗位上感受年味,在奉献中收获快乐。他们的春节有另外的一个名字——“坚守”!
 
  他们在家庭中是好父母、好夫妻、好儿女,当春节人们与亲人们团聚的时候,他们却默默的坚守在自己的岗位上,他们既不施粉黛,也无华丽的衣服,在这个喜庆的节日里他们的整洁制服、挺拔的身姿、甜美的微笑却有另一番美。尽管很多人已经连续几年没有回家过年,但在这特殊之时,他们毅然做出特殊之举,依然以真诚的微笑、标准的语言、扎实的业务诠释良好的收费窗口形象;以饱满的热情为司乘提供免费热水、日常药品、路况咨询等多项便民服务;以严谨的态度做好疫情防控工作。坚守岗位,默默奉献,用“留下”诠释舍我其谁,以“坚守”践行岗位初心。
 
  习近平总书记在新春贺辞中说“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起。”留下是一种感动,坚守是一种决心。我们不是英雄,但我们希望能用自己平凡的涓滴之力汇聚成伟大的磅礴伟力,肩负确保道路畅通的责任、守护司乘人员安全出行、筑牢疫情防控的堡垒。
 
  这个春节,我们因“坚守”而“了不起”!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯