不一样的春节味道
2021年02月18日 来源:高速网 罗雁芳

  【高速网 罗雁芳】春节是什么味道,是和家人团聚在一起的欢笑,是和好友的相聚、是一桌饭菜的香味,是与孩子们打闹,是……
 
  2021年我从长沙分公司机关调到浏阳收费站工作,自2007年加入高速公路工作,至今已有14个年头。回忆起刚进高速的那个春节,恰巧我也在收费站,而今年的这个春节我同样也在收费站。由于疫情原因,我们站里的员工积极响应国家号召,都选择在工作地过年。一个站就是一个温暖的家。
 
  收费站的工作枯燥单调,每天都是重复的工作,重复的事情。但站里的每个员工都以积极的工作状态,全身心的投入到自己的工作岗位。年三十那天,站长带领全站职工拍摄了拜年视频,大家送出了最美的笑容与祝福!当晚,站部组织在站的员工们开展了丰富多彩的文娱活动,抢凳子、跳绳、你做我猜等等,大家都玩的特别开心,虽然不能回家,但我们就像一家人一样聚在一起。初一凌晨4点,有大雾,站部接到交通管制的通知,当班监控员第一时间在收费广场电子信息板,发布路况管制信息,及时提醒过往司乘人员。初二凌晨又是大雾,早上9:38分才解除管制。春节期间,七座以下小车免费,但全国高速公路各收费站,不论站的大小都需工作人员值守,365天全天不打烊,只为来来往往的司乘人员平安顺利!由于大雾收费广场,聚集了出门走亲戚的车辆,他们急切的心情,我们理解,但没有接到解除的通知,我们收费站不能放行,工作需要相互理解,经过工作人员的耐心解释,我们给滞留的司机送去了亲手书写的福字,红糖姜枣茶,用一份诚心、真心去打动司机乘客,慢慢的广场上的车辆已有序的排列好,等待管制解除。
 
  这个春节,让我感受到了不一样的春节味道,因为有温暖,因为有团结,因为有力量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯