我的2020年
2021年02月19日 来源:高速网 李彤

  【高速网 李彤】2020庚子鼠年,一个争议比较多的年份,而今年也注定是不平凡的一年,2020年初,新冠像一颗手榴弹,瞬间打破了我们平静的生活,原本是阖家欢乐的春节,应该走亲访友,宾朋满座的时候,却变成了居家隔离。其来势之迅速,让许多还沉浸在春节欢乐气氛中的人们措手不及。
 
  我们是传统中国家庭,逢年过节一家人总要相聚在一起,今年也不例外,年前舅舅一家就回到了我家,打算住一晚第二天回老家,结果第二天却被告知全部居家隔离,所以整个假期我们家就住着12个成年人,3个稚气的孩子,还有两个嗷嗷的小婴儿。开始几天我们悠闲自在,每天看看电视,侃侃大山,平时少喝酒的几位男士也会陪舅舅和老爸喝两杯,真是好不快活。可是快乐的日子总是短暂的,虽然年前准备的了各种美食,可是架不住我们人多,所以几天过后,我们家断粮了,隔离期间每天可以有一个人出门采购,可是我们家住的人实在太多,不怕一万,就怕万一,所以我们一直没敢出去,小区工作人员知道我们的情况后,及时和上级沟通,决定每天帮我们进行采购,他们除了帮我们采购一些日用品,有时还要去更远的地方帮忙采购我和孩子的母婴用品,每次他们大包小包的提过来,在门口消好毒就离开了,我们尽量减少交流,因为佩戴着防护用品,我甚至都不知道他们是谁,但是他们的背影总让我感动万分,有人说灾难面前就会暴露人性的恶,可我看到的大都是人性的闪光点,我们互相帮助,互相鼓励,互相度过这难熬也并不那么难熬的时间。
 
  节后复工领导打电话来,说我家里刚有了小孩,尽量不要来回走动,就让过年值班的同事在上14天班吧。为了孩子,我同意了。可是随后就在工作群里看到通知,所有党员必须到岗,坚守自己的岗位,我是19年12月正式加入中国共产党的,当时入党时间还不到两个月,入党誓言还历历在目,时时在耳边回响。难道入党后的第一个考验我就要退缩吗?我和家人说起我的想法,公公婆婆都很支持我,公公是个老党员,他说特殊时期,我们党员不上还怎么说是为人民服务,我也已经和社区联系了,去做志愿者,帮帮孩子们,让他们休息休息,最近看着他们着实心疼,你去单位,我在社区,我们一起发挥点力量吧!只是要辛苦你妈了,婆婆是不善言谈的人,她只一句,“你们放心去,孩子和家里我会照顾好的”。到单位后,领导很惊讶,但是随后理解了我,我们共同在岗位上坚持了一个半月,没人提过回家,比起我们冲在前线的医护人员、建设人员。我们的坚守也许微不足道,但这就是我们这些党员与国家与人民一起面对、一起承担的决心。
 
  人生大多是平淡的,可是这一年却让我看到了很多人的高光时刻,爱喝上两杯的公公关键时刻挺身而出。沉默寡言的婆婆,一人扛下家里的重担,让我们没有后顾之忧。身边的朋友、单位的同事,没有人退缩,都在默默的做着自己力所能及的事情。有人说鼠年多灾多难,我却觉得作为十二生肖的领头人,他用他小小的身躯扛下了大的苦难,让在身后的兄弟姐妹能平安顺遂。正如我们的国家,我们的领头人,用坚毅的信心、科学的决策,让我们迅速度过了这场灾难,也让世界看到了我们中国人民的团结、我们的决心、还有我们泱泱大国的责任和担当。2020终将过去,可是他留给我的感动却永远不会忘记!
 
  你好!我们的2020年!
 
  再见!我们的2020年!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯