假如我是司机
2021年02月23日 来源:高速网 王紫薇

  【高速网 王紫薇】讯:“假如你是司机,你最需要什么服务”当这个问题抛向我的时候,我一时不知该如何作答,可能在这个问题抛向我的时候,我第一时间还是站在收费员的角度,自认为所做的已经很好了,但是真的在工作中遇到一些问题才发现是远远不够的。
 
  前段时间,我的收费班长在河北保沧高速公路有限公司大庄收费站路况信息群里向各位司机调研,问他们需要收费站提供什么样的服务,司机们的诉求几乎是一致的,那就是“快速通行”。其实“快速通行”不仅是司机们想要的,同时也是收费站想要的,可是“快速通行”是需要客观条件和主观条件同时满足的情况下才能实现,客观条件就是所有机器设备均能正常运转,没有系统崩溃,死机等现象,还包括收费站人员是否充足以及司机的ETC设备是否正常。主观条件就是“人”,收费员业务是否熟练,处理特情是否快速等,现在新收费形式下系统设备都在进一步的磨合中,一些客观条件暂时无法满足,但是主观条件还是在我们可控范围之内。比如是否可以考虑培养高星级收费员,打造形象良好,肢体,业务熟练的队伍,专门进行收费发卡作业,对于一些特殊情况也培养专业的人才进行处理,“术业有专攻”才能更好的维护收费秩序。
 
        因为疫情原因,我在收费发卡作业的时候,经常有司机会问“你们这里有没有多余的口罩”。但现实是我们只有戴的一只,实在没有多余的,所以也无法向司机提供,我认为收费站除了收费发卡外,延伸服务也是不能少的。为应对司机所有可能出现的需求,岗上可以随时准备常用药品,卫生用品,口罩等物资,以解决司机的不时之需。
 
        工作是无止境的,任何细节都等待着我们去挖掘,去发现,为让我们工作变得更好,每个人都应该树立责任心,以不同的角度看待问题,用心做好收费和服务工作,实现自身的价值。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯