读《做事的常识》有感
2021年04月26日 来源:高速网 王天艺

  【高速网 王天艺】讯:在这物欲横流的嘈杂社会,我们唯有读书才能让身心愉悦。近日读了《做事的常识》一书,感触颇深。

  本书的核心我总结了一个等式:立刻开始+坚持到底+不怕重复=成功。对我而言,关于"立刻开始"这一点,我是一名基层员工,像很多人一样存在做事拖拖拉拉,不能立刻行动的毛病。感触最深的就是作者举出的一个例子,日本一位大师计划利用坐地铁的时间看书,但是每次工作下班在地铁上就觉得疲惫不堪,不想看书。于是大师舍弃了完成目标的压力,从看书最简单的一步做起,那就是打开书本。关于坚持、重复,其实我们每个人都知道其中的道理,只是没有真正地践行,总是凭着一腔热血,稀里糊涂地混日子,而作者却是不断践行+思考,并且用文字记录了自己的生活方式和信条。这也是我们应该学习的地方。

  读了这本书才真正知道为什么有的人能够把工作做出成绩,而有的人一次次失败,我像大多数人一样也是极其普通的人,读了这本书我掌握了做事的方法,起先要有好的习惯,想做任何事都要立刻开始,不能拖拖拉拉,立刻开始这种好的习惯关系着做事成功还是失败,其次做事要做到坚持到底,本着目标或者任务持之以恒的积极努力,遇到困难和挑战都要迎难而上,需要我们坚持到最后,才能离成功更近一步,最后是告诫我们要养成不怕重复的好习惯,不怕重复,简而言之就是不放弃,重复的将一件事做好,做精。一件事,重要的不是结果,而是过程,因为在过程中,我们不断重复的探索,能够鼓起勇气面对问题,想出解决的方法,就能学习到更多难得的经验。成功,都是重复练习出来的,只要尽全力做到最好,即使结果和自己预期的效果、目标不一样,但也能收获满满的,不怕重复是鼓励我们做好事情的动力。

  如果你现在觉得工作很痛苦,不妨试一试分享的成功的方法,相信日后做任何事都能提升,立刻开始,坚持到底,不怕重复,成功还会远吗?



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯