除了坚强 别无选择
2021年04月27日 来源:高速网 李丹丹

  【高速网 李丹丹】在部分人的印象中,好像工作能力越强,工作上投入精力越多的人,家里的东西可能会越乱,因为他好像没有时间去打理啊?但是事实呢,却正好相反,中国有句俗话,一屋不扫何以扫天下,如果连自家居住的地方都整理不好,所有东西习惯了胡乱丢放,很可能在无形中养成懒惰习惯,对物品缺乏整理、整顿的意识。当你带着这种思维去做事时,又有什么事情是能够彻底成功呢?

  在家时,看着塞满柜子的四季衣服,看着装满床底和鞋柜的各种鞋盒和日常用品,总让人有一种无法下手的感觉,但是满满当当的东西让本就不宽敞的空间看起来更加拥挤了,孩子也没有足够的空间玩耍,新买的东西连摆放的地方都没有。夫妻两个只能痛下决心,耗费了2天将所有东西归置得当。但过不了2个月,你就回发现整齐的家好像又回到了当初。

  我们在家庭的经营中好像缺乏一种叫做坚持和重复的东西。就像有的人坚持每天早起跑步,就像有的孩子在破解一道数学题时不断的重复着不同的解题方法,这种看起来很平常的习惯才是我们做任何事情都能取得成绩的关键。好的想法,好的做法只是给你的人生开了一个好头,如何让你选择的这条看似阳光大道能够成功的走到终点,在我们短短几十年的时间里需要做的最多的其实就是坚持和重复,我们要不断去克服趋利避害的本性,去改变缩在自己的舒适圈内,我们要立长志,我们要把自己认为对的事情坚持不懈的做下去,才有可能最终证明它真的是对的。在我们坚持的过程中其实就是一个不断重复的过程,重复不仅仅是枯燥的,当我们每次在重复开始之前,先对以前的工作中问题进行总结和思考,然后带着解决这些问题的思路再去重复,那我们的重复将变得不再枯燥,让你在每次重复的过程中都能获得成就感。

  我记得一位大师说过,失败并不可怕,我们要做的就是接受自己的不完美,自己做的事情的不完美,在不完美中去改进,人生没有来不及,我们随时都可以开始,只要开始了,坚持下去,在不断的重复中逐步前行,那我们的人生就在走向成功。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯